迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

新年冰島倫敦自駕自由行 : 第八天 (倫敦, 巨石陣, Lacock, Bath)


回程在倫敦逗留三天,其中一天參加一日團到巨石陣、溫莎和巴斯。聽起上來是有點走馬看花的感覺,可我們不是逛景點的人,所以網評說每個地方只留一個半小時其實可接受。見到另有只到巨石陣和巴斯的團,早上去巨石陣下午有整天在巴斯,價錢也便宜一點,不喜歡太趕的其實可考慮。

自己在KKday和Klook都看到這個而價錢至少七百港幣,到三個景點的更要九百多,後來發現在Groupon UK有更便宜的團是由Premium Tours負責的。如在官網訂每人要£96但在Groupon團購只需£44.5,再用上Promotion Code變成£31.15便更便宜下單前先直接聯絡Premium Tours確認想訂的日子,買卷後就用電郵聯絡並附上團購卷的PDF,不一會就確認了。

 出發前幾天又收到電郵,說我們的團升了級看罷巨石陣後免費加入在Lacock Pub的午餐因看過不少人說這團唯一不好是沒正式午餐時間,現在安排了就不用煩當然也減少每個地方逗留的時間,但整體上還可接受。
7:30準時到達Victoria Coach Station第19號閘口,上車前在Pret A Manger買了簡單的早餐。  跟職員報到後等一會就開車。

這架是雙層旅遊巴座位先到先得,因我們排得前,所以選了上層第一排的座位。

第一站是距離倫敦45分鐘車程的溫莎堡,下車地點在舊火車站旁可順便參觀一下
溫莎堡的開門時間是早上九點,所以要在九點前便要到達排隊入場
不過我們的團沒包入場券,如果想進去可即時買票,或可像我們在溫莎堡附近行逛。
時間尚早又遇上周日,不少店都還未開門,找了間咖啡店Costa喝杯咖啡坐一下,等到十點左右店鋪開門再出去走走
中途剛好遇上出門逛街的可愛小貓咪。
十一點回到集合點,下一站是巨石陣,中間有一個小時逗留時間。
下車先取門票、地圖和導覽器。
到巨石陣要先在遊客中心旁坐接駁巴士,不坐巴士也可以徒步大概半個小時左右到那裡
看過無數次照片,今次終於親身看到了~
今日天氣不太好,好像轉角度怎樣拍也差不多,所以逗留了15分鐘左右就坐巴士回遊客中心。遊客中心裡有不少精品,旁邊有一間咖啡室可以買點東西。
離開巨石陣下一站是小鎮Lacock
來這裡其實主要是來吃午餐。
食物在旅程開始已選好,我們點了Cottage Pie和Sausage and Chips,另外還有fish and chips和mushroom risotto可選。
餐廳是間舊一點但是家有氣氛的Pub。我們點的Cottage Pie和Sausage and Chips還好吧,反正是團費裡包了,不能要求太多,更何況我們是upgrade了的。


飯後天氣轉好可以看到藍天白雲的效外景色
吃完午餐在這小鎮行一圈就上車。今日最後一站是Bath
導遊先給大家一個簡單的tour,介紹一下幾百年歷史小屋的歷史和附近的建築物最後在羅馬浴場門口解散。
進入羅馬浴場要另外付錢而團費沒包,所以就沒進去只在小鎮上行逛
到達已經是四點半,有不少店都開始關門,也因為是周日有些店沒營業。
一開始也擔心只留一個半小時有點不夠,最後感覺時間還足夠。
不少人說這裏是個美麗的地方,城中的建築也真的值得一看
本想找家餐廳坐下但又真的仍有點飽所以放棄沒事做的我們順便在超市買兩包pop chips試試

準時六點鐘回到車上,經過兩個半小時的車程終於回到倫敦。如果不想回Victoria Coach Station,可以選擇在Keningston下車,下車點附近就有Underground。這個團由早上七點半集合到八點多解散,前後超過12個小時,去了三個地方還吃了午餐,雖有點走馬看花感,但£31.15的是超值的離開時我們也給了£5小費。
是晚想吃火鍋,就在網上找到這家位於Holborn的四川火鍋
本應前一天打電話來訂位,原來八點半已經沒太多客人。
這裡是主打重慶火鍋,要了個鴛鴦鍋約£10。食材價錢不算很貴,跟香港差不多
出品如肉類豆腐等還好吧但有部分如金菇菜賣£4多,只有平常在超市買的一包份量就相對偏貴。
湯底跟食物味道正常,今晚想吃火鍋只因純粹掛念那味道,且天冷還是想吃點暖笠笠的東西。最後埋單£68左右不便宜,印象中上次在洛杉磯的麻辣火鍋做得更好離開店家一刻天氣不太冷,我們便決定慢慢散步回酒店去

冰島第一天
冰島第二天
冰島第三天
冰島第四天
冰島第五天
冰島第六天
冰島第七天


0 意見:

張貼留言