今晚一早已計劃在旺角遊走,順便看看相機及跑鞋,因為已跟食友相約在朗豪坊試新餐廳。
在門外已見到鮨之福盒.海鮮福弁當的相片,好像幾吸引便叫一客,由輸送帶運來的福盒已被煙霧包圍,它的靈感來自日本的福袋,而因著日本四季都出產不同海鮮的刺身,所以福盒每天的刺身都可以是不同的,主要看當天有甚麼時令或新鮮食材供應才以最好的入饌。
壽司三杯盛上檯,其實三款都吸引,而自己最喜歡中間的魚籽海膽,覺得爆汁的魚籽跟鮮甜的海膽是天生一對。
本鮪壽司盛盒8件包括有大吞拿魚腩、中吞拿魚腩、吞拿魚背及赤身醬油漬四款,看色澤的話四款都想試,最後選了魚味濃郁的吞拿魚背及油香滿瀉的大吞拿魚腩。
巨型的刺身四人盛盒送上,八款當日直送刺身當中,有食友喜愛拖羅的肥美及鰹魚的香味,自己則覺得鮮甜的牡丹蝦及肉厚的帶子最令人回味。
如果你是愛吃魚之人,嚐過日本的喜知次便一定會念念不忘,店家的喜知次來自北海道,雖然種體型較一般的小,但這鹽燒喜知次除了外皮香脆,魚肉也甚嫩滑兼油香十足。
燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉送上,而肉筋在每條吞拿魚上只有一條而已。火炙過後的拖羅肉筋除了熟悉的拖羅油香,還有香脆口感。
海膽蒸蛋是不少人到日本餐廳的必食,自己也喜愛因滑溜的蒸蛋總令人難以抗拒,加上海膽後更是沒有不吃的道理。
吃過蒸蛋後輪到店家的創作壽司。
鮨之壽司不似傳統壽司,是以吞拿魚蓉及蝦肉刺身再加海膽放在米飯上送上,而最深刻的是吞拿魚蓉,因它的肥美在其他海鮮味道包圍下仍然突出。
文甲魷魚海膽壽司佐鹽昆布跟油甘魚鵝肝壽司透明醬油一併出現,文甲魷魚咬來爽脆,在鹽昆布的襯托鮮味更突出,另一邊的油甘魚鵝肝是鮮味跟油香的對決,喜歡重口味的人可能喜歡這出品,不過自己還是喜歡前者的口感及鹽昆布的味道。
繼續是邪惡聯盟的和牛鵝肝壽司排好上桌,兩者在火炙過後,油香都在入口一刻爆發,雖說邪惡但今晚沒有人能抵擋它的吸引力。
最後的縞蝦膏汁壽司看起來沒甚麼,在紫菜包圍下先吃到蝦肉的爽滑,再來是蝦膏的香甜,令這看來不特別的壽司給人留下不錯的印象。
鮨之福盒及創作壽司給人的印象都不錯,要鮮味有鮮味要邪惡有邪惡,這個二段滋味令大家都捧腹而去。
壽司三杯盛上檯,其實三款都吸引,而自己最喜歡中間的魚籽海膽,覺得爆汁的魚籽跟鮮甜的海膽是天生一對。
本鮪壽司盛盒8件包括有大吞拿魚腩、中吞拿魚腩、吞拿魚背及赤身醬油漬四款,看色澤的話四款都想試,最後選了魚味濃郁的吞拿魚背及油香滿瀉的大吞拿魚腩。
巨型的刺身四人盛盒送上,八款當日直送刺身當中,有食友喜愛拖羅的肥美及鰹魚的香味,自己則覺得鮮甜的牡丹蝦及肉厚的帶子最令人回味。
如果你是愛吃魚之人,嚐過日本的喜知次便一定會念念不忘,店家的喜知次來自北海道,雖然種體型較一般的小,但這鹽燒喜知次除了外皮香脆,魚肉也甚嫩滑兼油香十足。
燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉送上,而肉筋在每條吞拿魚上只有一條而已。火炙過後的拖羅肉筋除了熟悉的拖羅油香,還有香脆口感。
海膽蒸蛋是不少人到日本餐廳的必食,自己也喜愛因滑溜的蒸蛋總令人難以抗拒,加上海膽後更是沒有不吃的道理。
吃過蒸蛋後輪到店家的創作壽司。
鮨之壽司不似傳統壽司,是以吞拿魚蓉及蝦肉刺身再加海膽放在米飯上送上,而最深刻的是吞拿魚蓉,因它的肥美在其他海鮮味道包圍下仍然突出。
文甲魷魚海膽壽司佐鹽昆布跟油甘魚鵝肝壽司透明醬油一併出現,文甲魷魚咬來爽脆,在鹽昆布的襯托鮮味更突出,另一邊的油甘魚鵝肝是鮮味跟油香的對決,喜歡重口味的人可能喜歡這出品,不過自己還是喜歡前者的口感及鹽昆布的味道。
繼續是邪惡聯盟的和牛鵝肝壽司排好上桌,兩者在火炙過後,油香都在入口一刻爆發,雖說邪惡但今晚沒有人能抵擋它的吸引力。
最後的縞蝦膏汁壽司看起來沒甚麼,在紫菜包圍下先吃到蝦肉的爽滑,再來是蝦膏的香甜,令這看來不特別的壽司給人留下不錯的印象。
鮨之福盒及創作壽司給人的印象都不錯,要鮮味有鮮味要邪惡有邪惡,這個二段滋味令大家都捧腹而去。
鮨之 SUSHI ZUSHI
地址:旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓6號舖
Tel : 2307 9822
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