新一年到了但人大了對過年的感覺不太強烈,倒是吃過的東西在腦中有比較多的回憶,就像過年前的一餐日式燒物出品,現在仍在回憶中徘徊,店家由日籍總廚木村潤一郎主理,以日本備長炭來製作燒物,大廚也引入近期福岡流行的博多串燒料理風格來製作出品,叫人十分期待。
前菜先上福岡水果蕃茄及自家製蟹味噌配鮮雜果條,水果蕃茄一如其名入口肉厚又鮮甜,感覺似食生果多過蔬果,而雜果條爽脆但就咁食會有點簡調,所以配上微鹹帶鮮的蟹味噌就非常好。
店家主打之一是燒鳥,看到大廚跟炭火搏鬥已知燒物是非吃不可,店家是用上來自日本奈良的大和妃子雞,而今晚來了日本大和雞雞腎、雞肝、雞腿肉及自家製雞肉丸配黃金蛋。雞腎入口彈牙雞肝香口無渣,加上雞腿燒得剛熟吃著帶肉汁已叫人拍掌,最後的雞肉丸除了有肉香有油香,沾上加了豉油的濃味蛋汁後,雞鮮跟蛋鮮的味道更豐富。
再來都係博多串燒不過以豚肉做主角,韮菜芝士豚肉卷上檯已聞到炭火香,豚肉有咬口也充滿油香,不過芝士味不夠強可能要落得重手一點,另外的鹿兒島豚肉卷入口炭火香味更強,牛油果像溶了一般在口中化開,跟豚肉的肉香混在一起的感覺很不錯。
除了串燒店家也出品博多日式串炸,揚白露筍煙肉卷入口香脆,炸過的煙肉油香跟白露筍的清甜走在一起卻不謀而合,而揚蝦串的酥脆外層也隱隱滲出蝦肉鮮味,最後的松露揚薯波雖松露味不突出,不過內裡滑溜的薯蓉仍然值得一吃。
吃過炸物又再來了燒物,不過今次是燒過後用鐵板上的宮崎雞腿肉炭火鐵板燒,剛才已領教過大廚的燒物手藝,這次也沒令人失望,大火烤過既雞腿肉帶炭火痕跡,香口之餘雞腿肉沒太多油香卻在是滿瀉的雞肉味 ,也因鐵板關係吃到最後一件入口仍夠熱。
除了剛才的燒物炸物,大廚木村先生的真正殺著應是家族秘傳宮崎南蠻炸雞1956,叫得做殺著因大廚用的是家中祖傳秘方來做炸雞,出來的雞肉外層粉團既薄且貼,入口香脆不油膩,雞件雖厚但內裡的雞肉炸得剛好也有大量肉汁在口中橫流,加上可突出肉味兼解膩既秘製醬汁,難怪是家族秘傳的出品。
吃到此刻已夠飽,但當看見主食的咖喱肉醬烤秋田飯糰後,已知再飽也要試,而烤香的飯糰外面香口內裡的米飯仍軟熟,加上不會過份濃烈的咖喱肉醬配上米香後,吃過一件後心想其實可以多吃一件。
由博多串燒及串炸而來的攻勢,此刻想起也回味,特別是明爐炭火燒烤,就算不是坐近爐邊,也可見到大廚跟炭火搏鬥的景像不斷出現。
店家主打之一是燒鳥,看到大廚跟炭火搏鬥已知燒物是非吃不可,店家是用上來自日本奈良的大和妃子雞,而今晚來了日本大和雞雞腎、雞肝、雞腿肉及自家製雞肉丸配黃金蛋。雞腎入口彈牙雞肝香口無渣,加上雞腿燒得剛熟吃著帶肉汁已叫人拍掌,最後的雞肉丸除了有肉香有油香,沾上加了豉油的濃味蛋汁後,雞鮮跟蛋鮮的味道更豐富。
再來都係博多串燒不過以豚肉做主角,韮菜芝士豚肉卷上檯已聞到炭火香,豚肉有咬口也充滿油香,不過芝士味不夠強可能要落得重手一點,另外的鹿兒島豚肉卷入口炭火香味更強,牛油果像溶了一般在口中化開,跟豚肉的肉香混在一起的感覺很不錯。
除了串燒店家也出品博多日式串炸,揚白露筍煙肉卷入口香脆,炸過的煙肉油香跟白露筍的清甜走在一起卻不謀而合,而揚蝦串的酥脆外層也隱隱滲出蝦肉鮮味,最後的松露揚薯波雖松露味不突出,不過內裡滑溜的薯蓉仍然值得一吃。
吃過炸物又再來了燒物,不過今次是燒過後用鐵板上的宮崎雞腿肉炭火鐵板燒,剛才已領教過大廚的燒物手藝,這次也沒令人失望,大火烤過既雞腿肉帶炭火痕跡,香口之餘雞腿肉沒太多油香卻在是滿瀉的雞肉味 ,也因鐵板關係吃到最後一件入口仍夠熱。
除了剛才的燒物炸物,大廚木村先生的真正殺著應是家族秘傳宮崎南蠻炸雞1956,叫得做殺著因大廚用的是家中祖傳秘方來做炸雞,出來的雞肉外層粉團既薄且貼,入口香脆不油膩,雞件雖厚但內裡的雞肉炸得剛好也有大量肉汁在口中橫流,加上可突出肉味兼解膩既秘製醬汁,難怪是家族秘傳的出品。
吃到此刻已夠飽,但當看見主食的咖喱肉醬烤秋田飯糰後,已知再飽也要試,而烤香的飯糰外面香口內裡的米飯仍軟熟,加上不會過份濃烈的咖喱肉醬配上米香後,吃過一件後心想其實可以多吃一件。
由博多串燒及串炸而來的攻勢,此刻想起也回味,特別是明爐炭火燒烤,就算不是坐近爐邊,也可見到大廚跟炭火搏鬥的景像不斷出現。
Kido木戶
地址 : 尖沙咀棉登徑8號地下G12-13號舖
電話 : 2104 6855
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