迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

難分真與假 : 麥金.麥金馬拉特色茶啡室


月初去朋友家打牌,留意到她家附近開了新餐廳,招牌仍有一半用紅紙蓋著,應該是正在試業,因此第二晚就來試試。
 為什麼好奇要第二晚就來?因為這裡由門口桌椅以至牆身佈置都跟深水埗人氣馬拉餐室幾乎一模一樣,如果不是分店而是抄襲的話都幾攪笑,因此就想來試一下除了外觀到底食物又有沒水準。
餐牌上的選擇比深水埗的多,除了肉骨茶、喇沙、蝦麵、椰漿飯和老鼠粉之外,還多了一些蝦蜆菜式,亦有怡保芽菜雞。但自己親身去過兩次怡保食芽菜雞,心想還是先叫些容易做好的菜式試水溫吧

雖然對海鮮類菜式都有少許興趣,不過今次還是先試傳統食物。
桔仔話梅冰去馬拉必飲,入口覺得還可以,但桔仔冰fans鬆弛就覺得一般,畢竟他在馬拉遊玩時每日都喝幾杯桔仔冰;另玻璃魷魚蕹菜的蕹菜新鮮無渣,玻璃魷魚爽滑,配以炸蔥油和微辣醬已可以,是比較易做到有馬拉風味的菜。

一字骨肉骨茶送上。這裡的肉骨茶同樣是無限添飲,雖只點了一客店員也送來兩碗。馬來西亞式肉骨茶的湯底顏色較深,藥材味濃味道還好,但一定要趁熱喝因涼了有點澀味。煮好的一字骨外表卻跟湯的深色有反差炆得不夠腍要用點力咬開,其中一件更是又乾又硬的要放棄。另外鬆弛說叫的是一字骨但個樣不似"一字骨"而且汆水不足有點肉燥味。
舊街白咖喱麵是碗白色湯汁的油麵,配料方面有蝦、魚蛋、豆卜豬紅和雞蛋,另伴隨一小碟咖喱醬配料一般而豬紅吃來完全無味,另把咖喱醬倒進湯裡拌好,喝一口湯有椰味但沒椰香,咖喱味也不突出,所以唯有追加一碟咖喱醬加重口味,結論是咖喱醬味道濃郁但椰漿本身不行,令整碗出品失色有點可惜。
到最後也不肯定這裡是不是深水埗人氣馬拉店的分店,而單憑這裡的食物水準,也未能吸引再來,不過試業期間通常都有不少要改進的地方,或再等待其他食友吃完報告再下結論吧~

麥金.麥金馬拉特色茶啡室
地址:大角咀大全街6-20號大富樓地下A2B號舖
電話 : 3618 7803

0 意見:

張貼留言