迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

四國自駕自遊行:第三天 (高知日曜市集 黑潮本陣 弘人市場 明神丸鰹魚燒 安兵衞屋台)


今日要早出發因要趕到高知的日曜市集,這是全日本最大的假日市集,有三百多年歷史而逢周日才有,難得時間趕得及在星期日到高知,沒有不去的理由。
昨晚睡得不錯,早上起來還有時間浸個溫泉後就去吃早餐。

 

早餐都算豐富,另外還有即煎雞蛋,吃飽便check out開車南下到高知

經過大概兩個多小時的車程,終於來到日曜市市集。附近有不少停車場,要找泊車位不難。



市集主要賣農產品,像蔬菜和水果等,較特別的是高知特產,有不少檔攤擺滿一大堆不同品種的柚子如小夏和文旦等。

小吃如炭火串燒也找得到。

還有炸本地蕃薯和炸魚餅,這裡的蕃薯好香甜啊。

在弘人市場旁的路邊攤看到火光熊熊,原來是現做現賣的燒鰹魚。稻草燒鰹魚(鰹魚半敲燒)是高知縣名物,本來就打算明天一早到有名的黑潮本陣試試,既然餐廳都來這裡擺街檔,今天一試便可順便省卻到四萬十川的時間。 

大火燒過的魚肉只有外皮部分帶焦,中間的魚肉仍然保持艷紅,魚肉入口帶少許稻草燻香。

在朝市來來回回好幾次,又在商店逛街了但仍未到check-in 時間,就開車到附近的大型商場Grand Fuji消磨一下。


剛才在市場也沒吃太多東西,來到商場就去Food Court看看就吃了一家賣牛肉飯的小店,出品跟去年在東京吃的那間差不多,又是把燒牛肉切成薄片後疊成一座小山,再加生蛋和醬汁便完成,牛肉味濃加上生蛋吃著也不錯 
另外還在鄰店買了玉子燒,蛋味幾濃但如蛋身再滑一點就更好。

下午先到酒店check-in稍作休息,晚飯時間再出外吃東西。

今晚先到弘人市場裡非常有名的明神丸吃鰹魚,本來下午在黑潮市場的街檔吃罷都不打算再試,但市場內好像沒其他較吸引的,而這家明神丸的確非常有名,見排隊的人不多就買一客試試,但今次不買刺身而改買一客壽司。

排隊時經過廚房
隔著玻璃也感受到稻草大火的超強熱氣,在裡面燒魚的人有夠辛苦吧 
一客五件火炙鰹魚壽司盛惠540日元。
相片跟實物有八九成相似,而鰹魚片上已灑上粗鹽,吃前再沾點檸檬汁就好這家的鰹魚真的非常好魚肉口感柔軟,加上壽司飯的配襯,比起直接吃刺身更討好呢! 
在市場到兜了幾個圈,仍沒有看到較吸引的餐廳,最後去了市場外一家叫Jin的拉麵店。
 
拉麵店在室外一個有蓋的地方擺檔,座位排成一列在這個涼涼的夜空下坐在室外,感覺也舒服。 
黑蒜油拉麵的黑蒜味不算濃,但麵質有不錯的咬口,配菜裡還有炸脆的牛蒡,整體來說也可一試。
半熟蛋夠流心有水準。
這是另點的豚肉飯,豚肉加上自家醃辣泡菜,油香加酸辣的組合也吃得過 
最後還追加炸雞翼,出來的效果香脆不油膩。

兩個人分享一碗拉麵加豚肉飯再小吃當然不夠,便網找到附近一家風評不錯的安兵衞屋台餃子店,既然不太遠就散步過去看看。店子本來是周日休息,但因明天是公眾假期,今天才開門做生意想去的話不妨留意他們的臉書專頁,上面會有公告可參考。 
餐牌很簡單,就是餃子、拉麵和關東煮,既然只有三款就全部來一份,但結論是餃子最值得吃。
餃子是似炸多過煎的出品,吃起來特別香脆,又有肉汁挺不錯。
拉麵可說是極普通,關東煮也只中規中矩沒甚特別,所以要來的話專心吃餃子就好了。

吃罷這裡又是時間乖乖回酒店休息,早點休息早點起來迎接第四天的行程

~第四天~

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

0 意見:

張貼留言