迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : Florilége Tokyo


這次東京之旅的最後一天,吃罷早餐送爸媽到JR火車站,他們登上往輕井澤的火車後就往Florige餐廳走去。這個午餐安排需在出發前幾個月在網上訂位,更要預先選餐並付全額才可確認。
進入餐廳門口的樓梯位置很低調,不留意的話也幾乎看不到 Florilége的店名。在最新的 Asia's 50 Best Restaurants這店排名第7位,也在The World Best Restaurant 2019 排名63,主廚Hiroyasu Kawate川手寬康曾任職於米芝蓮三星餐廳Quintessence,而Florige的出品屬於modern French cuisine。
用餐的區域設計很特別,完全是一張大型吧台一般,有兩棵小樹在廚房中間,感到像在個秘密花園裡內餐的感覺,且開放式廚房可以讓人邊吃邊欣賞廚師們準備食物的情況。

午餐有兩個價位,最便宜的是9000円7道菜,另外還可以加錢配酒。
餐具看來都是精心設計的出品。
前菜以為只是一枝小粟米,原來粟米芯已取出打蓉,烹調好再釀入粟米內。粟米蓉入口非常香甜又帶點creamy,心想自己可以獨吞半打。



頭盤是宮崎生牛肉跟薯蓉的組合,這牛肉雖看來較瘦但肉味濃郁且吃來完全無筋,配上後加的湯汁入口更嫩滑,日本牛種眾多也有不少有名的出品,而這份宮崎生牛肉今天的表現沒令人失望。
這個應是自家焗製的麵包,吃著感覺更像饅頭,包身極鬆軟又帶非常自然的香甜味,這應該不是用了白糖的原因,而是酵母菌的成果。
 這道菜大廚以取自海中的海草植物,配以剛炸好的牡蠣,煮過的海草沒一點青澀,加上檸檬蛋白粒的酸性刺激,海草跟牡蠣都在訴說著海洋中的美態。

這是紫蘇汁茄子肉加上SHIMA AJI縞鰺魚的互動菜式,口感跟味道的層次雖有點複雜,但縞鰺魚的細緻跟鮮味也令人驚喜。
主菜的牛筋骨非常巨大,這份量當然不是只供我們兩人享用,只是大廚在切割前給客人看看全貌而已。
上碟的牛筋肉既帶肉香又有點脂肪的香味在點綴。
甜品不是我們的強項不過椰子blanc manger的味道令人較深刻
我們選了店家的日本綠茶為這一餐解解膩
今天最後以浸過糖漿的甜美車厘子作結。

食物不錯而配搭也給人驚喜,不過最欣賞的是餐廳的理念,作為一個愛吃的人,盡量減少浪費食物也是我們應該關注的課題。

地址:B1 SEIZAN Gaien, 2-5-4, Jingumae, Shibuya ward, Tokyo

0 意見:

張貼留言