迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

日食夜食西班牙自駕遊 第六日 (華倫西亞 巴塞羅拿)



今早離開華倫西亞之前,先到中央市場逛一逛走一圈
華倫西亞中央市場的人流也不少,建築物頂部的設計又可透入陽光,市場中央的感覺十分明亮

中央市場地方大很乾淨,也有不少火腿水果的攤檔,反而食店選擇不多。聽朋友說在巴塞賣的火腿價錢最貴,所以在到巴塞前,便把握最後機會買多一兩款火腿
這款Joselito在西班牙是出名品牌,今次選了Iberico Jamón Bellota,人手切的100g已索價20歐!

早前買過酸到不行的士多啤梨,今次再挑戰就買些貴一點的3歐一盒,吃罷覺得當中有一兩成的士多啤梨算叫做甜,比在超市賣的好一點,但心中仍認為這裡的人可能沒太在意出品的甜度吧。
想吃早餐但沒什麼選擇,只找到一家做蛋餅的店
口味不少就要了一款紅椒蛋餅,味道還好也真的有點紅椒香味
離開前試了一款華倫西亞特飲叫Horchata,一種用植物莖部榨取的飲品,味道不太甜喝起上來也不難入口有點像豆漿。華倫西亞人會配Fartons長麵包一起吃,不過那款麵包看來有點甜,我們只喝Horchata就好了。
今早把車停在市場下的停車場,因在市場消費可跟店家拿到泊車券,單在賣火腿店已經給了五六張。 開車前想找個地方處理泊車費但找不著,後來直接把泊車券給閘口人員,他看了看拿了幾張就讓我們離開了。
時間有點趕決定全程行公路往巴塞隆那,三十幾歐的路費好貴但省了不少時間,心想還是值得的。 
比預計時間早了到巴塞,先到酒店接朋友再一起去餐廳。在餐廳網站看到有標示停車場,還以為餐廳特約停車場而用餐可免泊車費,但原來沒這回事,泊了將近四小時要15歐多,來到吃罷第一餐便見識到巴塞泊車費的昂貴心想如果只留在城市還是不要租車吧。
今天的這家Disfrustar在2017年是新晉米芝蓮二星,訂檯時可能未算是十分人氣,訂位也是早幾個月而已便可以,不過當日原來也有兩三檯來自香港的客人,另外店家在2018年年中在畢爾包舉辦The World's 50 Best Restaurants已由上年的55位跳升上18位,現在訂位應該會難一點
午餐分三種分別是Classic經典和Festival時令之選,另還有一款就是把經典和時令合併的185歐元Tasting Menu最後我們選了一共有25道菜盛惠150歐的Gran Classic。
進入用餐區會先經過開放式廚房
似乎大廚們已開始準備出餐
The Beef That Comes Out of The Land跟Lychee, Roses & Gin
Salted Candy Walnut, Mango, Tonka Beans & Whisky
Disfruta de la Aceituna

由於這一餐實在太多道菜及資料,而這一天的行程其實已一早寫好只因這午餐而遲遲未能完成所以決定另開一篇作介紹


離開餐廳又是飽到叔叔不行,剛好看到對面有個看來很明亮的市場Mercat del Ninot,就過去看看有什麼東西可看可買,不過由於將近六點有不少店已關門,雖有海鮮檔但買了怎處理也是大問題逛一個圈沒什麼就去酒店check in。
這家銀公寓酒店Aparthotel Silver在網上評價不錯又價錢相宜,住三晚雙人房大約2700港幣。雖不算非常近市中心,但離地鐵站只是幾分鐘路程。酒店另有停車位一晚18歐,聽落好像好貴,但剛才泊四小時已15歐,相比之下仍算便宜。 
酒店大堂不大不過幾舒適,放有有雜誌鋼琴等,旁邊還有一些飲料,不過是要收費的。
房間不小有個小廚房,當中有微波爐雪櫃和小量煮食用具。放下行李稍事休息就出動找晚餐。

已來幾天的友人買了一張可用10次的交通卡,除了可坐地鐵巴士又可多人共用,索價10歐左右但這裡的地鐵單程票已要2.2歐,所以坐5次就已回本。不過友人竟將張交通卡弄得殘破不堪,上了巴士竟過不了機,我們這程只好付現金,還好那張交通卡可到地鐵站換過一張新的。
坐上綠色V15巴士線約半小時就到在Pg Joan de Borbo下車見到海邊碼頭就對了,天色不錯就順便拍幾張照留念
 在港曾吃過不錯的西班牙海鮮湯飯,這次特地找到家有供應海鮮湯飯的Can Solé。店有不少遊客光顧,當天也見到臺灣來的旅客在網絡上甚至有人提到是梁詠琪的愛店,是真是假就不得而知了。
在網上可預先訂位,不過當天差不多開門時候就到達,不需等位也可直入。除了海鮮湯飯這裡也有傳統Paella,每款都要二人起計。 餐牌上的選擇不少,友人點了最貴的二人份68歐的龍蝦湯飯,,另外我們隨便點了兩個菜就好。本來想點一杯結果來了一大瓶盛惠22歐的White Sangria
先來的墨汁煮墨魚仔本來味道是幾好的,不過越吃越鹹,幸好鹹度還在可接受範圍。
跟著的墨魚釀豬肉其菜式名字是自己猜的,而魷魚中的肉吃起來有點像馬蹄蒸肉餅,另外中間還配有白飯。 
龍蝦湯飯用一個銀色大鍋盛著,裡面有一整隻有蝦膏的開邊龍蝦,蝦肉只是普通還好湯底很濃郁,且調味華倫西亞的鐵鍋飯那樣鹹。今次埋單145.5歐,雖然吃得飽但以出品來說覺得偏貴了點,似乎巴塞的物價指數真的非常高
吃飽後沿著海邊走,慢慢散步回酒店,拍一拍建築物夜景晚上的巴塞好像沒傳聞中的危險,但最後一晚在巴塞遇到的事情才發現是我們不夠小心,而且旅客還是小心為上較好,晚上走路的話還是要提高警覺

 更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

0 意見:

張貼留言