迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

好似有點隱世:美味苑


(文:鬆弛)又到時間回西環開餐,這家美味苑非常不起眼,路人見到也未必會刻意走去坐下因店家位於橫巷內樓梯的對面又是一整排餐廳食肆不是有心人應該都不會下樓梯看看但自小就在這區打滾也有朋友住在水街而樓梯旁的機餔也留下不少腳毛所以一早已知這店的存在
招牌菜要先預頂,人家店細總不可能甚麼材料都晚晚準備好吧
五大漢今天坐這張細檯只是剛剛好,真是多一件都收皮,人未齊便先玩手機隊啤,到了七點九終於齊腳。
杏汁白肺湯一大窩八十八大元真心抵,豬肺洗得乾淨入口爽滑,杏汁味也夠只是湯品入口感到有點渣,但這價位這水準也收貨。
海南文昌浸雞的雞肉非常滑又有真正雞味,又有內臟實在令人很"膠先",跟上的店家自製蔥花芫荽醬也很夾,同吃可帶出雞的鮮味,難得的是雞胸也很嫩滑又有雞味,所以雞胸比雞脾更快消失。


訂菜之一的燒汁鱔球吃著沒泥味,肉身夠厚皮也不薄且炸得香脆,不過醬汁方面比起彩虹老牌酒家的出品單調只帶鹹味,加上吃罷鱔件發覺非常黐牙,所以吃一件就夠。
蝦醬韭菜炒豬沙膶是第一次吃到,蝦醬不算下得太多,如果不點多些煲底醬汁也不太有蝦醬存在感,不過吃過爽滑無內臟腥臭的豬肝後,蝦醬香才隱隱滲出也可以接受,起碼蝦醬的味道不會妹仔大過主人婆而蓋過一切。
酥炸生蠔是姍姍來遲的一味,不過遲來好過冇到,且遲來但上檯仍熱爆,所以等也值得。蠔肉鮮甜且最值得一提的是炸功,入口沒多餘油份,粉漿不算薄但上得平均又如食友所講夠貼,再看看吃罷的吉碟,沒甚麼油也沒太多炸醬碎留下,就知所講的沒吹水成份。
這個是追加的咕嚕肉,也是上汁上粉都做得好的菜色,不過自己喜歡肥一點的出品,加上吃到後段已夠飽,太肉的菜式也要一啖起兩啖止。
追加之二的小炒王,吃著就沒甚麼特別
最後的豉油皇炒麵上色均勻,麵身咬來有彈性也夠鑊氣,吃罷碟底也不是一層厚油,不幸的是自己吃到一口黐埋一舊的麵條,見其他人沒投訴可能是自己唔好彩而已。
最後埋單每人二百幾,個別出品很不錯有料到,不過水街有不少選擇,不是專程來的人未必留意到,加上這條小巷應沒有路過街客,所以也有一點隱世小店的味道,不過斜對面已準備開火鍋店,到時小巷人多起來,好似有點隱世的感覺也會成過去吧。

美味苑
地址:西環德輔道西296號荔安里8-10號地下
電話:2548 3768

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

0 意見:

張貼留言