迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

2016亞洲50最佳餐廳第一名:Gaggan Bangkok


雖然在泰國看似沒理由吃印度菜,但這家可是今年Asia's Best Restaurant第一名,而且晚餐價位不用一千港幣,定價不貴是值得來試試。用電郵來回很容易就訂了位,前一天有電郵reconfirm,安心等明天的大餐 
餐廳位於Chit Lom,地點不難找,就在小巷子的盡頭。外觀是間白色小屋,推開門感覺似法國菜多過印度菜,不過座位上的大象咕𠱸很有印度風。
這裡只供應兩款Tasting Menu,分別是2500Baht和4000Baht,加10%服務費與7%稅,兩者的主要不同是貴的那個多了好幾道菜最後決定各每點了一個,因為貴一點的其實已包含了平一點的所有菜式,所以以下介紹的都是4000Baht套餐的23道菜式咯~ 


Yoghurt Explosion。外層是蛋白的味道,中間爆開的是帶有印度香料味的乳酪;Edible Plastic Spiced Nuts。外層是個可以吃下肚的膠袋,裡面是芥末和果仁碎;Chocolate Chilly Bomb。外層是銀色金箔的白朱古力,中間是帶酸和辣的醬汁,味道很複雜,真的不知怎去形容,就是酸辣甜在口中一起爆發的結果,雖難以形容但吃罷自己的味覺好像給打了一拳 
Birds Nest。炸薯仔絲,配不知名的醬汁薯仔絲香脆不油膩;Bengali Mustard and Noori Pakoda。芥末慕絲,孟加拉芥末醬是第一次見識,入口挺嗆鼻;Papadam and Tomato Chutney。出來是香脆的米餅上面放了蕃茄醬等。
Keema Samosa。Keema是原來是羊,看不明的食品名稱就直接放入口去感受好了,這個是充滿香料味的辣味炸春卷;Dhokla。看起來好像是芫荽泡泡配軟綿綿的蛋糕?其實也不太攪得清楚是什麼,但味道卻不是甜的;Brain Damage。白色的東西口感像脆脆發泡膠,中間的是帶點黏性的洋蔥蓉,口感與味道又是很難形容的一道菜。
Fukuoka Surprise。蜜瓜啫喱包著白露筍慕絲,上面有三文魚籽和炸脆紫菜,很有日本菜的影子,外觀很精緻,但味道對自己來說略甜。 
Crab and Flower。蟹肉與香蕉花,蟹肉是鮮甜的,而配上的這款又辣又酸的醬汁,又在口中沖擊著味蕾 
Magic Mushroom。它的賣相好可愛,用了三款菇類混合而成的菜式,墊在下面的泥土和綠草都是可以吃下都的,分不了三款菇的味道,而菇的味道很濃也帶點辣。
Charcoal。竹炭脆脆外層,中間的是薯蓉咖喱魚咖喱不算很嗆也沒有掩蓋了魚鮮 
Chennai King。超巨型的香煎帶子配烤紅椒泡沫醬汁,帶子很有彈性,整體做得很不錯啊。
Pig and Pickle。炆了72小時的豬腩肉,與酸甜的醃瓜一同上桌豬腩肉入口感到它煮得全軟化了 
Daab Chingri。虎蝦用芥辣煮過,真的有點辣,所以配上椰子泡沫和椰子肉,其甜味可以中和那辣度。
Who killed the goat?羊架配紅菜頭汁,就如菜名一樣,看來就像一個血淋淋的血案現場。羊架做得很腍,但味道就好像沒有很特別。
I want my curry!咖喱羊和咖喱雞,兩種咖喱是不同的,配以兩款Naan,一款是原味,一款是香草。咖喱雞的咖喱帶有蕃茄味,入口也挺辣,但酸酸的幾開胃,雞肉又不會太乾。另一邊的咖喱羊的辣度比咖喱雞更辣,但也很惹味,而羊肉帶筋位,吃著有咬勁。
Gajar Halwa。上檯前店家先用膠針筒注入乾冰水,跟著不斷的噴出白煙。甜筒裡的原來是紫蘿蔔雪糕,而甜筒本身是紅蘿蔔脆片做的,帶不錯的薑味。
In Season。出來的是白色半球體的椰子殼,內裡原來是芒果慕絲和芒果汁,味道鹹鹹甜甜的交錯很有趣,其實亦非常美味。 
Magnum。雪糕朱古力波,味道有點像大家天天都在吃,特別是農曆新年最常見的金莎,它也令人想起Amber的鵝肝醬棒 
Candies。最後的petit four,每款都是一口大小的份量,味道也不過甜

食物的賣相很特別
,肯定花了不少心思,味道來說覺得說不上十分美味,有些東西也不知怎形容但呈現出來的效果卻相當有驚喜,是個很有趣的體驗,也品嚐到咖喱跟香料以外不一樣印度菜,加上價錢不算太貴,也推薦大家來試試哦~

Gaggan Bangkok
地址:68/1 Soi Langsuan Ploenchit Road Lumpini, Bangkok
營業時間:18:00–23:00
電話:+66 2 652 1700
網頁:eatatgaggan.com/

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個’like'吧!

0 意見:

張貼留言