迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : The Ledbury


離開冰島回港在倫敦轉機便順道玩三日,既到來便訂位試試心儀之一的餐廳。準時到達大廚Brett Graham主埋的The Ledbury入口店家今年已是米芝蓮兩星也是World's Best Restaurant中排名64的餐廳 
因為早了點到達,我們是今晚第一批坐下的客人
內裡佈置簡潔優雅餐點一早已由身邊人選好而店家也跟客人事先說明因要全檯客人都選擇同一餐單的關係今晚我倆都一同享用了Tasting menu的菜式
前菜小食很精緻另酸種麵包跟也鬆軟不過怕太飽所以只吃了一片麵包而已

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : Florilége Tokyo


這次東京之旅的最後一天,吃罷早餐送爸媽到JR火車站,他們登上往輕井澤的火車後就往Florige餐廳走去。這個午餐安排需在出發前幾個月在網上訂位,更要預先選餐並付全額才可確認。
進入餐廳門口的樓梯位置很低調,不留意的話也幾乎看不到 Florilége的店名。在最新的 Asia's 50 Best Restaurants這店排名第7位,也在The World Best Restaurant 2019 排名63,主廚Hiroyasu Kawate川手寬康曾任職於米芝蓮三星餐廳Quintessence,而Florige的出品屬於modern French cuisine。
用餐的區域設計很特別,完全是一張大型吧台一般,有兩棵小樹在廚房中間,感到像在個秘密花園裡內餐的感覺,且開放式廚房可以讓人邊吃邊欣賞廚師們準備食物的情況。

十二道嚐味 : 大公館 萬慶軒


都有一段時間沒跟食友聚餐,今晚來到已由會員制改為向公眾開放既大公館萬慶軒幾個人來試試新的琴歌酒賦Tasting Menu十二道招牌嚐味套餐
前菜的介末燈影牛肉切得較厚較有咬口介末的後勁也真的幾強田園春色卷入口清爽吃著菌香在口中散發再來既潮式滷水慢煮鵝肝出場鵝肝的油潤在滷水襯托下更突出

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : Jungsik Seoul 정식당


韓國餐廳早幾年在香港就如雨後春筍,只是尖沙咀的金巴利街已經一間接一間,賣的大多是韓式烤肉、炸雞和家庭料理,但韓國分子料理在似乎沒有,所以對於這家風評不錯賣新派韓國菜的Jungsik相當有興趣,就在當年出發前一個月經電郵訂了位。
光顧的前一天更發現香港的其中一位香港清酒達人食友竟預訂了同一天的午餐,在旅途上遇見愛吃的朋友實太好,又可以一起多吃幾款菜式了。餐廳在2018 Asia's Best Restaurant List排26位,在2019年也擇下米芝蓮二星的殊榮
Jungsik的門口不大起眼,很容易錯過,入口乘電梯到二樓,來到裝修光明潔淨的用餐區,米白色的傢俱淺灰色的牆身加上落地玻璃窗引入的光線,令環境分外舒適。

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurant Series : La Mar Lima


在秘魯利馬最後一天嚐午餐的餐廳叫La Mar,餐廳就在民宿附近約15分鐘腳程。當時餐廳不接受訂檯且只開下午,想來的話最好早點親身來等位。
La Mar2019 Latin America's 50 Best Restaurants排26,主打海鮮和Ceviches,11點半後已有幾組人在餐廳等候。餐廳是半開放式,雖然外面陽光猛烈但有竹製上蓋,加上風扇感覺仍涼爽。
餐牌雖說是英文,但其實也不太看得懂,唯有請店員求救,最後要了一客ceviches tasting platter,一款湯和一客意粉。

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : Azurmendi Restaurante


今日午餐訂了重點之一的Azurmendi Restaurante就在畢爾包附近,離馬德里大概四個鐘頭車程。這家餐廳除了是米芝蓮三星外2019 World Best Restaurant中也排名第14位
12點20終於到達餐廳Azurmendi Restaurante,由於餐廳13:00才開門就在附近閒逛
下面就是Restaurante ENEKO旁邊還有間商店但是沒開門,只好回到車上等。
準時一點鐘開門,先到Picnic區走走。
先來白酒加小吃野餐籃,裡面有四款小吃,跟東京的有點不一樣。

世界最佳餐廳系列 The World's Best Restaurants Series : Gaggan

雖然在泰國看似沒理由吃modern Indian cuisine,但這家Gaggan由2014至2018都是Asia's Best Restaurant第一名,就算在2019 Asia's Best Restaurant也是第二名,而在2019 The World Best Restaurant中亦排第四位,其世界排名比Asia's Best Restaurant 2019 第一名的Odette更高當年是覺得晚餐價位也合理所以來試試。用電郵來回就訂了位,前一天也有餐廳電郵reconfirm
餐廳位於Chit Lom,地點不難找,就在小巷子的盡頭。外觀是間白色小屋,推開門感覺似法國菜多過印度菜,不過座位上的大象咕𠱸很有印度風。
這裡只供應兩款Tasting Menu,分別是2500Baht和4000Baht,加10%服務費與7%稅,兩者的主要不同是貴的那個多了好幾道菜最後決定各每點了一個,因為貴一點的其實已包含了平一點的所有菜式,所以以下介紹的都是4000Baht套餐的23道菜式