迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

刺激腸胃 : 念川居 Chuan Palace


今年的夏天熱得早也有夠高溫三十多度的天氣真叫人吃不消之餘胃口也給熱力打跨所以一齊人就要來個麻辣局刺激刺激一下腸胃
大熱天當然先點飲品最後點了青檸樹,入口清新得來夠解渴
吃過不少麻辣小籠包,但總是覺得麻辣味不太夠而不夠過癮,但這裡的麻辣小籠包不但湯汁豐富,辣度更是出乎意料,相當有驚喜
再來是紅菜頭麻辣水晶果,印象中在某酒店中菜廳吃過類似的點心,不過不是麻辣的出品。水晶果裡面包著用紅菜頭、蝦肉、冬菇煮成的餡料,薄皮透出紅菜頭的紅色漂亮賣相。另水晶皮口感煙韌,餡料麻香味濃,將麻辣的味道巧妙地融入到點心之中。

盛夏龍蝦珍味:翠亨邨


不說也不知原來夏天是加拿大龍蝦的當造季節,是晚就跟着好友的介紹,幾個女生去到中環的翠亨村來個龍蝦大餐。 

龍蝦大餐其實是大廚推出以龍蝦入饌的一系列點心和小菜,雖然加拿大龍蝦沒有澳洲龍蝦那麼夠份量,不過它的肉質鮮甜彈牙,絕對不比澳洲龍蝦遜色。 
每次來都會點的名物,每次都不會令人失望的招牌蜜汁叉燒。叉燒肉質軟腍卻不失咬口,蜜汁比坊間的略甜,伴以蜜味黃豆,一客例牌就被瞬間清碟。 
先來的兩款點心是金箔魚子龍蝦蒸餃及翡翠龍蝦燒賣。加入了龍蝦肉不單令蝦餃燒賣變得矜貴,鮮味亦更豐富。 
主菜先來黃金有米龍蝦。大廚把龍蝦去殼起肉,連頭連尾放在蛋白上面蒸熟,蛋白吸收了龍蝦的肉汁,伴以香甜的南瓜汁和粒粒脆米,口感滑溜味道清甜。

反其道而行 : 霸王川莊


近日天氣真的太熱,心中都在想涼浸浸的東西如雪糕等不過今晚大家就在大熱天反其道而行在K11三樓來個熱辣辣麻辣火鍋局

既然是旗艦店格局和裝潢也是有板有眼
店家除了火鍋另外也供應串燒及川辣菜式而上圖中的都是串燒醬料不過今晚大家都將懷抱投向火鍋有機會再來才試其他出品
在店中央擺放的一大堆材料原來是店家在湯底及出品中所用到的部份香料令人大開眼界

夏日限定廚師發辦 : 鮨吟 Sushi Gin

盛夏已至天氣熱得叫人胃口不振相約食友吃飯大家都在找些夏日菜式來消暑今晚來到銅鑼灣品嚐鮨吟Sushi Gin的夏日限定廚師發辦可說正好對症下藥
前菜是真鱸魚昆布漬店家先用荷葉包好昆布漬打開荷葉便見到包住鱸魚的昆布
 再打開昆布才見到一片已醃漬好的鱸魚魚肉入口感覺實在經過鹽及昆布醃漬過後先是鹽帶出魚的鹹香跟著才是昆布味道的兩個層次
前菜再來是赤羽太,粒貝,鰹魚高湯燙霜赤羽太入口有點像石斑肉質結實富肉味粒貝則新鮮而彈牙最後再品嚐右上角的酸蘿蔔片清理味道後來迎接下一道菜式
最後的前菜是赤身紫蘇大根卷、魚子霽白海老鮪魚他他、 熊本蕃茄、唐揚本州沢蟹及琵琶湖稚鲇赤身本是比較淡味但多得紫蘇大根將其肉鮮突出魚子霽白海老鮪魚他他上的魚子醬也在做同樣角式用鹹鮮將中間富山白蝦的鮮甜及下層拖羅的油香襯托出來,另本州沢蟹吃著卻給出跟其他食材很不一樣的香脆之感琵琶湖稚鲇的入口甘甜又是另一種特別享受

有增無減 : 巢私厨川菜


自上年十二月去了四川一轉後這半年沒有太多川菜局早兩天當食友相約有川菜局在銅鑼灣想也不想就應約了
前菜點了四碟蔥油伴青笋清爽無渣貴妃葡萄入口冰凍清甜陳醋肴肉的陳醋已做成啫喱黏在肉的上方一起同吃醋汁也可好好的帶出肉香最後的夫妻肺片不太油且辣度剛好
主菜的饞咀牛蛙先上來叫得做牛蛙蛙身蛙腿果然比較大件牛蛙肉厚入口又夠結實加上麻辣的陪襯不一會便只剩下辣椒在碗中浮游了

仲夏蠔一蠔 : add@Prince


海鮮通常是自助餐的主打之一今次來到add@Prince的主打都是海鮮不過今期的主角就是自己跟身邊不少朋友都追捧的生蠔外更有焗蠔美食及中西熱葷一同供應
大熱天去到那裡都要先來飲品解三款任飲果汁總有一款啱心意
飲過果汁也想來點湯水今晚供應開胃泰式冬陰公湯及足料節瓜豬骨湯

說到湯品這個叻沙的湯也惹味不過另外的鮮蠔周打湯真夠濃郁結果成晚來了三碗才夠喉
順便看看對面的海鮮區有多款冰鎮海鮮如蟹腳、龍蝦、青口及凍蝦等

新年冰島倫敦自駕自由行 : 第五天 (霍芬Hofn, Reynisfjara黑沙灘, Vik)


 今日是重點行程,冬季去冰島就是為了去看藍冰洞,由於到藍冰洞一定要跟團,在網路上搜尋了後選了Glacier Adventure這一家。
一開始有打算參加藍冰洞加冰川建行團,行程大概七至八個小時,最後團友擔心體力不夠,選了個簡單一點的大概兩至三個小時,每位團費19900ISK (~$1315)。

但出發前幾天收到旅行團的電郵,說我們參加的Ice Cave Adventure常去的藍冰洞已浸滿水沒法進入,因此改成參加一個叫Glacier Adventure Winter Tour的團,比本來的團貴大概5000ISK,不用補差價而行程也變為四至五個小時,但主要不是去看藍冰洞的,我們也沒辦法唯有跟著去。後來在別人的Facebook Feed知道,原來其他公司有短一點的藍冰洞團,雖然洞很小但至少看得到。如果一心只看藍冰洞,應當機立斷退錢或另作安排,就不用參加Glacier Adventure Winter Tour的團了。

先去吃個店家準備的豐富的早餐,因為出發後不知什麼時候再有東西下肚,當然我們也準備了一些乾糧放在背包中。
集合時間是九點半,最好早二十分鐘到,因此我們八點四十分開車