迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

心中載歌載舞 : Cucina


每年當德國啤酒節到來廣東道的馬可孛羅香港酒店6樓的室外都人頭湧湧不過今年雖也來了六樓但選擇了在六樓另一邊箱的Cucina西班牙米芝蓮客席大廚Nicola Dinato的手藝
頭盤是Mashed Salted Cod Fish with Potato Gratin, Oregano and Anchovy 鹽焗鱈魚配烤焗馬鈴薯、牛至草及鯷魚看着菜名頭盤好像更像主菜,也沒想到這鹽焗鱈魚是冷吃的。幼滑薯蓉藏着風乾及醃製過的挪威鱈魚碎,所以薯蓉吃來鹹鹹的,加上凍食的效果更令人難忘。
再來是Raw Braised Beef 燴生牛肉他他。吃過無數次生牛肉他他,但這個賣相倒是第一次見,如不是事先知道會以為是甜品吧。生牛肉的醬汁經焦糖化,味道既濃又帶甜,跟嫰滑的生牛肉很搭。

誰是主角: Assaggio Trattoria Italiana


今年天氣熱得早,到了十月尾終於感到一點點秋意,大街小巷的火鍋紛紛出爐,不過今晚的小局來得有點急,便先來個靜態一點的灣北龍蝦肉眼意式小局。
這裡面對維港,坐下喝一杯再用餐,叫人釋放日間工作的壓力。
另一邊廂有一大班客人來聯誼,店家也預備了一排長檯在恭候。
坐在窗前固然有美景在長吧檯來一杯感覺也不賴
自家製的麵包鬆軟,用上正宗意大利Paolo Mariani麵粉所做的麵包,配上意大利橄欖油及陳醋,便成開胃前菜。
打頭陣的Starter是Lobster Catalana Salad,波士頓龍蝦的肉身不算多,不過海鮮從來貴精不貴多,入口鮮征甜肉質彈牙已夠好,當然不可放過底下的湯汁精華。

正宗韓牛炭火燒:柞木炭家 The Charcoal Room


雖然剛去完韓國,但得兩個胃所以只吃了一餐燒肉,回想是有點不夠喉,回到香港還想再吃,就來這家在旺角新商場內的韓式烤肉店。
有別於其他韓烤店,這裡格局較高檔而檯與檯間不太迫,也不會煙霧瀰漫。
這裡有套餐亦可散點,套餐以韓牛海膽作主打,想多試幾款不同肉類海鮮所以選了散點。 
這裡有不少韓國酒精飲品像燒酒馬格利酒等,好一杯的配燒肉是一絕,不喝酒的可點柑橘梳打和青檸梳打。
未點菜店家就送上一個黑色大壺,原來裡面是自家醃製的泡菜,店員夾起再剪成小塊,不夠吃可自己添加比較方便。泡菜跟在馬場洞韓牛村吃的一樣沒酸味,心想這口味泡菜可能是搭燒肉一起吃的。
除了泡菜店家還送上大豆芽、醃青瓜、茄子和沙律等小吃。
店家除了用正宗韓牛更用上真正木炭而非電爐,燒好的出品更有炭香
月見韓牛是今個月的新出品,原來肉是來自未受精的母牛,另也被稱為貴妃韓牛。
店員會主動幫忙燒肉,以免浪費這款美味的西冷出品。
燒好的西冷肉會放在加了雞蛋打發好的蛋白混合成的醬汁中同吃。混合醬後西冷幾乎入口即化,肉味油香兼備。跟上肉的還有一個芝麻飯球,不過得一個就略兼少了。

中環午市野原焼き:Yakiniku Jumbo


近年對肉類的慾望沒以前的大,偶然吃吃不錯但不能常大吃一餐,而這家來自日本東京的過江龍Yakiniku Jumbo頗有名氣,身邊朋友吃過都大讚午餐好吃又抵吃,就預約某個周末午餐。網頁有提供電郵預約服務,前兩次早一兩天訂周末都未能成功,所以想吃又不想walk-in失敗掃興的話,還是建議大家早一點訂位。 
 
餐廳位於萬宜大廈三樓,光線很充足環境開揚,卡座之間不會太擠迫,用餐感覺不錯。
餐牌上的選擇不少,不只有和牛還有豬肉、雞肉等選擇,不吃牛的也不用擔心,最平的百多元就有交易
最貴的是$598套餐,包含了一片鎮店之寶《野原焼き Noharayaki》,聽聞晚市比較很貴,所以就點了這個極上A5黑毛和牛套餐試試,還有一客吉列牛咖喱飯套餐。 
套餐除了主菜還有沙律、前菜和麵豉湯。

野原焼き由待應負責燒,在爐上每邊燒幾秒鐘就可以吃

和牛之約:堤岸酒吧及餐廳 Pierside Bar & Restaurant


雖比以前少了食肉的興趣,不過身邊仍有好多牛魔王朋友,所以今次女生聚會,就到皇家太平洋酒店的堤岸Pierside試和牛餐單
餐廳推出和牛之約三道菜嚐味餐單每位$368加一。前菜二選一主菜五選一,今晚剛好有六個人,可以掃餐牌一起分享。
松露鮮牛肉他他先來,水煮鵪𪂹蛋蛋汁和牛肉拌勻才享用。和牛他他不但牛味重,加蛋後更香滑,一點生肉腥味也沒有,不過牛肉再切碎點口感應更好。
湯品是匈牙利牛肉湯。印象中在匈牙利的較杰身,不過覺得這個更易入口,酸酸甜甜帶有羅宋湯的影子,裡面因牛肉粒夠多所以比羅宋湯更有油香。
和牛美式羅勒意式雲吞是全晚最有創意的菜色,因意式雲吞竟跟四川麻辣醬crossover,毫無違和感之餘味道也做得好。
主菜先來喜瑪拉雅山鹽板烤頂級和牛嫰肩扒。肩扒在烤製中沒添加任何調味,只靠上檯時的喜瑪拉雅山鹽板而已。牛肩扒肉質有彈性又牛味濃郁,由於沒有額外調味,所以也可吃到牛肉的原味。

法日菜的融合:Le Rêve


耀華街這大廈有不少餐廳,不過人在銅鑼灣的話也比較少來這邊,如果不是朋友帶路,也不知道有這家法日餐廳。法文的Le Rêve意思是The dream,因店主希望客人在店裡感受夢幻般的美食體會。
檯上的裝飾與擺設都貫徹夢幻這個主題,當中的羽毛、蒲公英燈跟設計像本精美的書的餐牌都在說著這一切
麵包和牛油都是自家製而每次都不同,今日的兩款分別是酥脆的牛角包和外脆內軟的煙肉包。

餐廳其中一個特別之處是Set Menu裡會設有Surprise Dish,菜式每次都不同,視乎當日有什麼新鮮食材,務求讓客人感受到驚喜。Set Menu分為4、6和8道菜,但Surprise Dish就只會出現在6和8道菜的餐單中,胃口不大如自己選六道菜已足夠
Amuse Bouche是意大利青黃瓜做成的蛋餅,配上日本蟹肉,最後淋上胡麻汁,味道帶點微酸很開胃。

花生地下別有洞天:John Anthony


以前在銅鑼灣留下不少腳毛,happy hour也會來新寧道這邊,喝著啤酒花生殼散滿一地,來過的人一定記得這光景。重建開始後便少了一個銅鑼灣落腳地,而新落成的Lee Garden三期來了不少新餐廳,今晚來走一回也順道緬懷一下以前的花生地日子。
看門面往下鑽已覺不簡單,內裡果然是另一世界,一邊可看到廚房的模樣。
 另一邊是chill out喝一杯的美景
另餐廳除了美輪美奐,當中也加入環保元素,如部份地磚是回收自舊村屋的瓦片。
店家調製Gin cocktail所用的Gin酒,原來來自大廳中四枝加入山楂菊花等自家釀製的Gin酒透明直身容器,難怪出品很易入口。
點心先來了韮菜餃它的賣相像蝦餃一樣呈半月形,餃皮薄而軟蝦肉爽口彈牙。
紅菜頭餃是一款素菜餃,餃皮因加入紅菜頭而變成透明紅,餡料因加入了花生,吃著有點像潮洲粉果的口感。