迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

新年冰島倫敦自駕自由行 : 第二天


大概是Jet lag的關係六點多就起身,所以決定先到T3吃早餐再去T5 check in。
倫敦的火車好像有點不可靠,一早明明上了往T5的火車,車上也有不少人,等了一會居然說要下車改到對面月台的車,但要再等18分鐘才開車。怎知等到夠鐘又有職員上車把想要到Paddinton的人帶到另一個月台,而轉Terminal的人只要留在車上,而顯示牌指示要多等13分鐘才可以,即是前前後後等了半個鐘才開車,如果趕時間的話真的會急得想死。
當以為真正要出發,廣播又說這班車要cancel,要重回到原本的月台,加起來幾乎用了45分鐘就是為了去T3,真沒想到這種級數的國際機場會發生這種事。本來打算在T3吃早餐最後放棄了直接到T5 check-in算了。
因為在港check-in時已拿了boarding pass,所以只需drop bag就可以,再順利過海關檢查後,終於可以吃早餐了!
過關後一眼就看到Gordon Ramsey的餐廳,印象中沒有吃過,看餐牌又吸引,既然還有一個小時多才登機,就去好好享受早餐了~
English Breakfast(~£13)。很豐富的芇式早餐,最喜歡又大又多汁的大啡菇。

新年冰島倫敦自駕自由行 : 第一天


這次的冰島之旅由換機票到出發差不多10個月,用Asiamiles換旺季機票真的不容易,不過去年換了新制,不知道是否更難換,反正好像換旺季是需要多一點miles就是。
行程先由香港到倫敦,在倫敦來回沒有自駕但在冰島就全程自駕來的時候留在倫敦一晚第二天早上便飛往冰島六天後飛回倫敦才留三天兩夜做回老本行的飲食加半天跟當地團看景點,再由倫敦經布魯塞爾回香港。

去倫敦那程機很準時,到達倫敦是下午三點,排了半個小時過關,跟著指示坐免費轉乘到Terminal 4。
在閘口的左手邊有兩部機寫著Terminal 4&5 Via free train transfer,依據人數拿車票,憑票入閘。去Terminal 4和Terminal 5是兩架不同的火車,不要看到有車就上,要看清楚目的地。
今晚預訂了在Terminal 4的Premier Inn ,雖在T4有點不方便,但這裡評價很好,且雙人房只需要£29.5性價比挺高,也方便明天早機。我是透過酒店的網頁預定,因發現價格比酒店網更便宜呢。

霸氣王者牛肋骨:炑八韓烤

去年一起去首爾旅行的朋友是牛魔王,尤記得當日兩個人在馬場洞吃了份量超大的韓牛拼盤,是晚飯聚,想再重溫一下韓式燒肉,就選了這裡。
一坐下還未點餐,店員們就拿來很多泡菜、醃青瓜、柚子沙律,蔬菜盤、青辣椒和蒜片等,陣容豐富。
當然少不了泡菜蒸和芝士粟米至於點菜就交給朋友,結果這個牛魔王真的點了一桌子牛肉。
其中的王者牛肋骨超巨型,有整塊鐵板的直徑那麼長。
店員先把兩邊燒香,再仔細的剪成小塊方便食用。牛肋骨肉軟腍醬汁帶甜味,用生菜包著再加點包飯醬會更好。

川流風味盛薈:川流 Sichuan Lab


以往雲陽閣的總廚陳啟德師傅一直為川菜推陳出新,已退休的他終於正式復出,在灣仔的川流可再品嚐到大廚以川流風味盛薈為主題的出品。
前菜四盛包括薑汁藤椒熗蟶肉、萵笋拌大連蜇頭 、燈映牛肉跟松花口水雞卷和蒜泥黑豚二刀肉
 
順序先試薑汁藤椒熗蟶肉,蟶肉鮮味是意料之內的,另藤椒帶來的刺激卻是意料之外的驚喜;萵笋拌大連蜇頭的萵笋爽口,配欲微酸的脆口蜇頭又是另一番享受;薄可透光的燈映牛肉固然吸引,不過下面的重口味口水雞卷雖隱身其下,其醬汁的惹味程度叫人不可忽視;最後的蒜泥黑豚二刀肉看似平平無奇,不過將肉跟醬混好同吃。便可嚐到豬油香和肉香在甜辣醬汁中更突出。


創意街頭小吃:李好醒

Happy Friday約了朋友吃晚餐,只是其中一位朋友收工比較晚,所以我就跟另一位朋友在中環找點小食吃,就在擺花街發現了一間開業不久的小吃店。
小店的裝修很用心,帶港式懷舊風,店內有個可愛醒獅頭,加上以舞獅用的大鼓作為餐枱,每個位置都是打卡位。
這裡不單只賣港式小吃,也有一些創意手作品,如貼紙、磁貼、明信片等。
港式小吃有十多款,完部都好吸引,不過兩個人也吃不了太多,隨便點了幾款愛吃的。

中式糖水的實驗廚房:親愛吃


新年大家都忙碌,又去了個長旅行,一陣都未能相約好友吃飯,是晚終於找到機會,就一起來這家親愛吃。
在網上看過甜品照片也吸引,將中式糖水包裝成西式甜品這概念是有趣的,難怪稱為中式甜品實驗室。
裝修很夢幻以螢光粉紅色為主調,實驗室般的設計,加上冬甩形狀的座位,看得出裝潢花了不少心思。
蠔豉香菇春卷配陳醋。春卷炸得很香脆,裡面包著蠔豉和香菇,而陳醋汁的酸香味提升了春卷的味道。


一分錢一分貨:天鮨日本料理


周六想吃壽司可想吃的都滿了,最後終於找到這裡。舖位本是Sushi Mori Tomoaki,現在換了年青師傅主理的壽司店。這裡只供應Omakase,三個價位最平$500十二貫最貴$640左右。之前想吃的壽司店午市Omakase約三百多,這裡是略貴一點,但吃過後就覺得一分錢一分貨。

店內大概有十數個座位,眼看大部分客人都預先訂好位,所以打算去的還是先訂位吧。
我們選了十二貫,接著送來芝麻醬沙律,當中放上豆腐、車厘茄、冰菜和沙律菜。
蟹膏蟹肉茶碗蒸的蟹膏味道濃郁,蒸蛋也滑溜。