迷你.黑洞

Happiness Real only when shared.

南美第十五天 利馬 / 香港 (LATAM超賣經歷.Lima 27 晚餐)


今天是繼上一次到泰國曼谷去錯機場之後,其中一次最可怕旅遊經歷,就是機位出現超賣情況,買了機票但不能上機!
這張香港來回利馬的機票是透過美國航空出的,而由洛杉磯來回利馬這一程是由LATAM包辦。在班機起飛前我們兩個小時多到達櫃檯,地勤竟然說沒有機位,就連商務和頭等都全部爆滿!最快要等到12小時後才有機到洛杉磯,可是這樣的話本來由美國飛香港那班機就肯定趕不到。

結果我們在櫃檯前呆等三小時,最後亦無法登機,被迫由原本中午十二時改為半夜十二時,足足遲了12個鐘。

慶幸的是一位地勤姐姐真的很努力幫忙,最後找到一班國泰回香港的機,雖比原先遲了很多回港但推說可以升級做頭等艙云云
(最後當然是假的,到LA時國泰職員說LATAM的人經常見位就胡亂book位,務求把客人都塞進去云云)亦安排了酒店房、來回機場酒店接送和每人150美金的賠償。雖然聽起來好像很好,但明明買了機票又不能上,眼見可接駁的機又太少,但她們只說無能為力的時候真的無奈,這種事試一次就夠而且150美金的賠償也攪了兩個多月才到手
 
接受安排後,我們坐著航空公司安排的的士來到Novotel酒店,房間夠大也很舒服。

十點多到機場,最後三點多才到酒店,心力交瘁但還是要吃東西。
就到酒店附近的一個大型商場Real Plaza換錢吃東西,在food court試了Bemons的漢堡包,也是秘魯連鎖式快餐店之一。
點了個Mexicana,漢堡包裏面夾着牛油果醬和nachos,漢堡又大又厚,可惜沒什麼味道,薯條又乾又硬,雖然這家店在秘魯分店很多,可是試一次就夠,還是吃Burger King或麥記穩陣。
為了彌補上不到機的空虛,在酒店附近找到家在TripAdvisor評語不錯的餐廳Lima 27,下午落樓的時候已訂了今晚七點半的位。
用餐區分三個不同主題的區域,我們選了最光亮的一角方便拍照。
菜式選擇不少,有點眼花繚亂,每一頁都有個別菜式的手繪圖,不過侍應說是隨便選來畫,並不代表是推介菜式。
本來想叫老公喝秘魯名酒Pisco Sour,不過當他聽到酒精成份很高時就打退堂鼓,繼續喝他的Lemonade,而我就點了Frozen Mojito。
用來開胃的餐前小吃。
Lobster carpaccio只是賣50sol左右,龍蝦啖啖鮮味,好吃得不得了,這個價錢在香港應該吃不到吧。
Foie Gras ravioli。賣相相當精緻,一口一個小小的鵝肝意大利雲吞,加點士多啤梨粒,又是令人驚喜的菜式,還配有一小杯雜莓雪葩解膩。
Quinoa Salad是清新又健康的一個沙律,最特別是把車厘茄的皮剝起再炸,炸好的車厘茄就似站著的小火把。
Slow cook short ribs的牛肉不夠脂肪,所以雖是慢煮但吃起上來有點瘦,不過配搭的紅蘿蔔醬汁味道很好幫上一把。
最後點了一客甜品但忘了是什麼,還有餐後朱古力送上
埋單連加一334sol,單單是那道Lobster carpaccio已經值回票價了~

吃過晚餐回酒店洗澡休息,再一次出發去機場,這次終於可順利登機回家了

這趙南美之旅來到這刻終於完成 ,當中都是有驚無險(除了LATAM超賣)真要謝天謝地,因我們行程緊湊可說中間一些安排如火車和機程都不容有失,加上不懂西班牙話所以某些情形下溝通能力接近零,而用英文在大城市還好但其他地方就要手腳並用,唯有盡量留意四周的環境和斷估(冇錯係斷估!)冇痛苦下才能全身而退,所以煩都要再講謝天謝地謝天謝地(重要既野講三次),不過我們確實看了大量資料和早一年已開始做planning才可順利完成,所以有興趣去南美的朋友最好早點開始準備,在此祝各位將到南美遊玩的朋友都可順利完成旅程

更多最新的飲食資訊在我的Facebook page,請給我一個like

再續前緣 : Catalunya


近來吃了不少西班牙菜,也曾想念Catalunya的美食,今晚就再續前緣為了她與FeedMe Guru Crossover的限定菜單而再來到灣仔愛群道這邊
前菜來了Oyster with Gin and Tonic巨型白泡用Gin and Tonic做的但沒甚酒味,甜甜的像甜品又有點青瓜味,層次幾豐富;而右邊的是Oysters in Carrot EscabecheCarrot Escabeche是西班牙式泡菜而味道微酸,打成汁加到生蠔上,一同吃下可帶出生蠔鮮味。
King Crab Tortilla這道菜的概念是來自Tortillitas de Camarones的一款香炸蝦米餅 ,而這個King Crab Tortilla同樣放上一塊充滿蝦味的薄脆片,上面還鋪滿皇帝蟹蟹肉,香脆可口中散發著蟹肉鮮甜
Spanish King Prawn with Ajo Blanco and Cavier上檯就叫人興奮,因為有最愛的西班牙紅蝦。今晚的做法是在微酸的白醬汁中放上半熟紅蝦和魚子醬,是第一次遇上這配搭蝦肉爽甜而蝦頭又帶不少蝦膏,加上魚子醬同吃便是鮮味爆燈的組合

創意西班牙式廚師發板:Zafran


這間餐廳鬆弛自己曾到訪,吃罷的評價不錯,今次終於自己跟朋友來,一新推出的Tapas in Caracas。

店門不太起眼,沿著樓梯而下到達地庫餐廳與酒吧,裝潢雖帶點神秘感但用餐環境開揚。
今次的餐牌很特別分成8格,每格都有主題與食材例子,客人可在當中最多選5款。自己選了Seafood Woody Spicy Salty & Vegetables,雖也跟朋友選了同一些類別,但出來的食物都不一樣,到底最後會來到什麼菜式? 上檯前也不會知道,感覺跟日本的Omakase有點相類似,所以整餐飯都充滿驚喜,然而大廚給客人的自由度很高,只要有要求而他又做得到的,都會盡量為客人安排。其實由一開始吃到中段,也有點攪不清上檯菜式是哪個類別,反正來到就吃吧。

先來一客大廚送的炸薯角,薯仔菜式可以算是西班牙的家常菜,不少Tapas都以薯仔做主角,這個薯角淋上沙律醬和微辣的醬汁後,惹味得讓人吃不停。
Cod Fish Ball炸得金黃,上面的是蛋黃醬,入口有點像馬介休球又帶點鹹味,吃起來幼滑之中又有點幼細的魚肉絲在其中。

四國自駕自遊行:第二天 (今治市 鯛魚釡飯 海膽飯 大三島藤公園 道後溫泉本館)


今早晚了點起身,因行程又非常緊密,所以決定放棄去美馬町老街,直接開車去愛媛縣的今治市。
酒店沒包早餐又想不起吃什麼,加上趕時間的話這時候就最好去便利店找飯糰。Lawson剛好做飯糰特賣,150日元以下的飯糰只賣100日元非常抵吃,就每人買兩個做早餐。 
經過德島與松山自動車道,兩小時左右就到達今治市。今天的第一家午餐地點是海鮮料理店伊予水軍。
餐廳在岸邊景色不錯,可以遠眺來島大橋,旁邊有座法式白屋是吃法國菜的,看來也有情調而網上評語也不錯。
雖然過了午飯高峰時間,但到達時剛好滿客,就先在留位紙上寫下名字,幸好等了十分鐘就有位。

手工杭州菜誘惑:大公館 萬慶軒


今晚再訪大公館的萬慶軒,全因來自杭州的客席名廚施俊師傅及其團隊今個星期開始來到大公館獻藝,為大家帶來精彩的杭州菜式
施師傅本身已是杭州著名五星級酒店的總廚,又曾在2016年於中國杭州舉辦的二十國集團鋒會中獻藝,實力無庸置疑。而這安排只會到下月初的7月4日而已,加上菜式中的手工菜也叫人期待,實在沒有不來的理由。
先上來的是江南六小碟,潤澤素燒鵝的腐皮入口薄而帶豆香;西湖藕韻軟糯中帶蜂蜜香甜;杭州鹵鴨中的自家製醬汁令鴨肉味吃著更突出。
六小碟中的千層野菜卷當中以馬蘭頭入饌,而馬蘭頭的爽嫩令人印象不俗;麻香萵荀既帶點點麻味也帶萵荀的清甜,而麻辣羅漢荀更刺激一點,細長呈管型的荀身吸收了麻辣醬後,令吃不了的人又愛又恨。
這道呈現刀功表現的菜式是花開富貴,白花其實用上魚茸切成,配上竹笙跟松茸煮成的濃湯,也是個味覺跟視覺都在享受的菜式。
江南元寶蝦是第一次品嚐,入口帶酸又甜又有後續的鹹蛋黃香,如果你喜歡黃金蝦的話,這個是多了兩個味道層次的出品。
另一道刀功菜式是迷你寶塔肉,這個真叫人大開眼界,大廚將薄切的腩肉由碟底堆砌而上,形成金字塔的型狀,除了外觀其實腩肉也做得夠薄而入口即化又不油膩,這菜式無論是觀感或味道也令人讚賞。